注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班的博客

小小家园伴我快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈  

2017-03-15 12:49:18|  分类: 每周活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

我们进入了新的主题——熊的故事。熊是孩子们非常喜欢的卡通形象,将这么有趣可爱的形象引入课堂中,孩子都十分感兴趣! “三只熊的早餐”孩子们来帮帮熊宝宝一家分早餐,一方面是对“大、中、小”的认知,另一方面能将物品进行相对应的配对,说出它们的关联性,表达自己的观点。

《大熊山》是主题“熊的故事”中提供的一个故事,讲述的内容是:一只老鼠在远处发现一座山,就想过去看看,当它越走越近时才发现自己看见的“山”原来是只大熊。《大熊山》的故事很短,内容比较简单,但是却把“近大远小”的原理以一种有趣易懂的方式生动地呈现出来。

这周,小二班的每一位宝宝认领了自己的草娃娃,下周开始宝贝们每天要给自己的草娃娃浇水,希望宝贝们能照料好自己的草娃娃,一起期待草娃娃长出长长的头发哦!

在本周的活动中,需要您配合的是:

1、结合植物节,家长可以为幼儿挑选一些容易发芽的植物(如:各种豆类、土豆、萝卜、芋艿等)带来幼儿园种植,帮助幼儿了解春天是发芽的季节。

2、有意识的引导幼儿将玩好的图书、玩具分类收好,巩固孩子的比较分类的能力。

3、本周二是班级的图书漂流日,结合此次机会,家长可以在家有意识的培养幼儿爱护图书的好习惯,并养成良好的阅读习惯。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017