注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班的博客

小小家园伴我快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第二周活动  

2017-02-28 12:29:20|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2  保教工作计划

班级:小2                                  日期:2017220日—224

                日期                         项目

周一

周二

周三

周四

周五

生活

活动

内容

愿意上幼儿园,体验与大家一起玩的快乐;

通过各种不同的方法,鼓励幼儿养成物归原处、有始有终的好习惯。

观察与指导

看看说说:新玩具的家           

游戏:快取快放;

运动

 

内容

2

分散

活动

小车、交通标志、软球、平衡台、投掷架等

小车、交通标志、软球、平衡台、投掷架等

小车、交通标志、软球、平衡台、投掷架等

小车、交通标志、软球、平衡台、投掷架等

小车、交通标志、软球、平衡台、投掷架等

集体

游戏

游戏:喂小猪

游戏:喂小猪

游戏:抛大球

游戏:抛大球

游戏:抛大球

重点指导

1.尝试向指定目标投掷。

2.定向抛沙包,发展上肢力量。

游戏

活动

预计主题

娃娃家(厨房)

重点观察

丰富各种各样适龄的蔬果和烹饪工具,观察幼儿是如何摆弄的?幼儿如果遇到困难时如何解决的?(求助、放弃、自己探索?)

学习

活动

主题

我的幼儿园

学习性

区域活动

内容

语言:胖熊吹气球             美工:蜡笔宝宝找家   

观察与指导

1、幼儿能看看、听听、讲讲好听的故事,学习表达“红色的气球像……”句式。

2、蜡笔宝宝一一对应送回家(随意摆放、按数量摆放、按颜色摆放)。

集体学习

寒假趣事

咚咚锵(一)

哥哥姐姐喜欢我

胖熊吹气球

大家一起玩

家园共育

ü        本周开始幼儿的一日生活作息将逐步稳定下来,请家长在家里能提醒幼儿早睡早起、起床不迟到,早上在8:50前来园哦。

ü        在家里鼓励幼儿和爸爸妈妈一起来整理玩具、物品,把它当做一件有趣的事情来做,这样孩子才愿意积极参与,渐渐养成物归原处的好习惯。

ü        本周我们将重新布置娃娃家的卧室,丰富娃娃家卧室的材料,如果有闲置的小床单,小被套或是其他卧室用品,装饰品都可以带来幼儿园布置。

环境创设

1、区域材料提供:故事课件,蜡笔宝宝和“家”(有提示的蜡笔盒子)

2、角色游戏:娃娃家

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017