注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班的博客

小小家园伴我快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第二周活动反馈  

2017-02-28 12:27:41|  分类: 每周活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

首先感谢各位家长的积极配合,为了丰富角色游戏的材料,带来了许多家中的玩具、闲置的用品,让孩子们在游戏过程中有更多的选择,玩得自主、玩得尽兴!

经过两天的开学大活动,孩子们的情绪也都已稳定,能够很好地适应新学期的新生活。进入小班下学期,老师们希望孩子们能够自己的事情自己做,早晨来园插牌子、换衣服、喝水、夹快乐音符,养成良好的行为习惯。这周不少孩子都学会了一个新本领哦——拉拉链,拉拉链可不容易,需要孩子的手眼协调及精细动作,还不会的宝宝可要加紧练习咯,老师相信你们都能很快学会拉拉链这个本领。

在《我的幼儿园》的主题中,孩子们都渐渐地知道自己在幼儿园里有很多的朋友,但小班的孩子对于“分享”的涵义还是比较模糊的,再加上现在孩子们的生活条件都较好,孩子们大多自我中心意识强,认为自己的是自己,别人的也要给自己玩,他们说的最多的是“这是我的”,对玩具的独占性很强,有时不太愿意和同伴分享。通过《胖熊吹气球》这节语言活动,除了希望孩子们初步理解故事内容,知道故事中的几个动物角色外,孩子们也能体验到与同伴分享的快乐。爱分享的孩子也会拥有更多的好朋友,收获更多的欢乐哦!

在本周的活动中,需要您配合的是:

1、请将幼儿的成长册带来幼儿园,带来之前可以先整理一下,将幼儿的绘画作品留在家里,便于我们下学期资料的放入。

2、继续对娃娃家、美发店、小超市进行材料的收集。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017