注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班的博客

小小家园伴我快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第十八周活动反馈  

2016-12-30 14:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十八周活动反馈

亲爱的家长们:

上周我们对来园的区域性学习活动进行了适当的调整。开展了剪面条的活动,孩子们练习使用剪刀在直线上剪。孩子们对于新开设的活动有着很大的好奇心,都愿意尝试着练习。当然,孩子在练习中,老师也不忘对孩子们进行安全使用剪刀的教育,并在一边进行巡视指导。虽然练习时间不长,也只有部分孩子参与活动(有部分孩子来园较晚,没有时间参加活动),但发现这些孩子间使用剪刀存在较大的差异性,有个别几个孩子使用剪刀的能力较强,但大部分的孩子还不能正确拿剪刀、也不能沿着直线剪,“面条”是歪歪扭扭的或一段段的,相信孩子们经过一段时间的练习,使用剪刀的能力一定会越来越强的。

周三我们乘着大巴来到了零陵园参观,孩子们特别感兴趣的是运动长廊和海底世界。经过运动长廊时孩子们兴奋地这个拍拍那个爬爬,我们跳的高高的能拍到头顶的球哦!在海底世界孩子们好奇地问着:老师,这是什么鱼呀?它游的快吗?我们还来到了小三班做客,每个孩子还找到了一个好朋友昵。

天气渐渐冷了,小朋友都会带围巾、帽子口罩来幼儿园了,因此这周我们一起学习了口罩手套以及围巾的戴法。小朋友对于戴围巾和口罩的方法还是比较陌生,动作不够灵活,手套基本都能够自己戴上,但是我们班级也有动手能力非常好的小朋友    

本周我们将继续《过年啦》,需请家长关注和配合:

★为了便于幼儿如厕,请帮幼儿穿着舒适、保暖的裤装,不要过紧、过短,书包里的替换衣物也要及时进行更换、调整。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017