注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班的博客

小小家园伴我快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第十二周活动反馈  

2016-11-18 13:09:07|  分类: 每周活动反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好!

冬天的脚步悄悄走近,最近有几个小朋友感冒、流涕、咳嗽,一些过敏体质的宝宝要更当心一点哦!在来园和离园的时候,家长可以为宝宝带上口罩,来预防空气污染对宝宝的伤害。来园、离园时,大家记得及时增减衣物,关于冬天如何给宝宝穿衣,方便好活动好穿脱是我们冬天为宝宝穿衣的三大原则。

天气渐冷,为了保护孩子们的皮肤,请每位孩子带一瓶面油到幼儿园(面油瓶上贴好名字),让孩子们,在幼儿园生活活动后,用正确的方法涂上面油,保护稚嫩的皮肤。

不知家长们是否发现教室里又增添了许多让幼儿自主选择、自由探索的新游戏。秋天到了,我们一起去校园里捡树叶,说说各种树叶的不同形状、不同大小、不同的颜色,在说说玩玩的基础上用我们稚嫩的小手来拓印树叶,也尝试用剪刀来剪贴树叶来装扮我们的教室。

我们的“快乐果园”里内容丰富:泷泷喜欢桔子树,她从篮子里选择大大小小的桔子,用扣纽扣、按按钮的方式挂在大树上,生活技能得到了练习;黄恺、星星爱串水果串,把苹果、香蕉、桔子串得多多的,感知了“1”和“许多”的变化;水果装饰中,戎雨琪、陈言秋、小原子、宋悦馨、刘辰熙等小朋友可以用撕纸、团线、绘画的方式来打扮不同的水果,红红的苹果、橘色的桔子……不仅认知了水果的特征,手部小肌肉的动作也得到了发展,也体验了美工活动的乐趣。唯一可惜的是有的宝贝们早上来园较迟,还没有进入游戏去尝试,希望本周能早点来园共同游戏哦。

为丰富班级的娃娃家,孩子们带来了妈妈不用的包、不穿的高跟鞋,爸爸不用的刮胡刀(没有刀片的),孩子们不穿的外套。在角色游戏时,孩子们可以尝试来穿穿妈妈的高跟鞋,学着挂衣服、叠衣裤等等。在此,老师也谢谢林智瑤、林智瑞、胡泽宇、胡瑞麟等小朋友和家长们的配合和支持。

本周我们延续《小兔乖乖二》的主题,需要家长配合的有:

1.  继续丰富关于小兔的知识,培养幼儿有一颗爱护动植物的心,激发幼儿对生活、生命的热爱和尊重。

2.  秋冬季节幼儿皮肤容易干燥,请帮助幼儿一起准备一瓶面油,在家里了解一下面油的名称、学会打开方式,然后带来幼儿园,供幼儿擦脸后使用,我们将进行“面油香香”生活环节。

3.    自由活动中,观察到有的宝宝没有带来自己的玩具,其实孩子在分享玩具、自由摆弄的过程中,能和小朋友彼此互动,是很好的交朋友的契机,因此家长可以鼓励孩子带一样玩具来园和大家一起玩,周末的时候带回家。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017