注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中二班的博客

小小家园伴我快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第十二周保教工作计划  

2016-11-14 15:49:42|  分类: 请您关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12  保教工作计划

 

班级:小2班(大木桥)                          日期:2016 1114日—18

                日期                         项目

周一

周二

周三

周四

周五

生活

活动

内容

午睡前后,引导幼儿学习一些简单穿脱衣服、鞋子的方法,并在日常生活活动中给予幼儿独立穿脱衣服、鞋子机会(来园在老师帮助下挂外套,更换跑鞋,离园时取外套等)

观察与指导

儿歌:一件衣服四个洞、叠衣服

故事:我会脱衣服

运动

活动

内容

 

分散活动

*汽车、软垫、图形沙包

汽车、*软垫、图形沙包 

汽车、软垫、*图形沙包 

*汽车、软垫、图形沙包 

汽车、*软垫、图形沙包 

集体游戏

蚂蚁运粮

木头人

蚂蚁运粮

木头人

蚂蚁运粮

重点指导

1.        头顶沙包练习平衡

2.        能够手脚协调的往前爬行,低头弯腰钻过圈圈。

游戏

活动

预计主题

快乐小舞台

重点观察

观察幼儿能否使用各种装扮物进行装扮。

幼儿表演节目的情况,喜欢表演什么?怎么表演的?与同伴之间有没有交往?

学习

活动

主题

小兔乖乖(一)

学习性

区域活动

内容

益智区:找小兔 

观察

指导

辨认小兔的明显部位,找找背景图中的小兔。说说小兔藏在哪里了,如“小兔藏在花朵后面,小兔藏在房子里…”。

幼儿能否将不同的小兔与小兔影子相匹配。

集体学习

树叶分类(计算)

小水枪

小兔乖乖(语言)

小兔乖乖(音乐)

我请小兔吃东西

 家园共育

1.天气逐渐转凉,也是幼儿感冒、传染病的多发季节,家长可利用休息日多到户外一起活动,保证适量的户外游戏时间,提高幼儿的运动兴趣和抗病能力。

2、为引导幼儿自己穿脱衣服,建议家长和幼儿园一致,鼓励孩子“自己的事情自己做”。另,请为幼儿提供方便活动的着装和鞋,如袖口及裤腰的松紧要适度易挽、好脱,不穿紧身衣裤和系带的皮鞋等。

环境创设

区域:找小兔的背景墙,小兔的影子

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017